牛すじ煮込み レシピ 味噌
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牛すじ煮込み レシピ 味噌
牛すじ煮込み レシピ 味噌味です。
こってり味の牛すじ煮込みです。
牛スジ肉 (茹でてから)500g
こんにゃく 400g
★醤油 100cc
★酒 100cc
★みりん 50cc
★水 800cc
★砂糖 大さじ3
★すった生姜 大さじ1.5杯
☆味噌 (味により)70gくらい
青ねぎ 適宜
一味 お好みで
1
生の牛すじは水で洗う。塊のまま水から茹でて、一度湯でこぼし、ザルにあげて水
で洗う。すでに茹でた牛すじを購入できます。
価格もお得ですね。
2
食べやすい大きさにハサミ等で切って、もう一度水から茹でて(30分~)ザルに
あげる。このときのスープは油を取り除いて美味しいスープに使えます。
冷凍保存可能です♪
3
こんにゃくは1.5cm角くらいに切って、アク抜きをして置きます。
4
★水、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜、を鍋に入れてスジ肉、こんにゃくを入
れて圧力鍋で5分、シュッシュポッポし、火を止めて放置します。
圧力が抜けたら、蓋を取ります。
5
☆味見をしながら味噌を入れて2,3分~煮込みます。。
6
皿にとったら、刻みねぎと一味を振りかけてください。
美味しい出来上がりの牛すじ煮込みはこちらです。
美味しい牛すじ煮込みを詳しく見る
allintitle:223 122,000
こってり味の牛すじ煮込みです。
牛スジ肉 (茹でてから)500g
こんにゃく 400g
★醤油 100cc
★酒 100cc
★みりん 50cc
★水 800cc
★砂糖 大さじ3
★すった生姜 大さじ1.5杯
☆味噌 (味により)70gくらい
青ねぎ 適宜
一味 お好みで
1
生の牛すじは水で洗う。塊のまま水から茹でて、一度湯でこぼし、ザルにあげて水
で洗う。すでに茹でた牛すじを購入できます。
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2
食べやすい大きさにハサミ等で切って、もう一度水から茹でて(30分~)ザルに
あげる。このときのスープは油を取り除いて美味しいスープに使えます。
冷凍保存可能です♪
3
こんにゃくは1.5cm角くらいに切って、アク抜きをして置きます。
4
★水、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜、を鍋に入れてスジ肉、こんにゃくを入
れて圧力鍋で5分、シュッシュポッポし、火を止めて放置します。
圧力が抜けたら、蓋を取ります。
5
☆味見をしながら味噌を入れて2,3分~煮込みます。。
6
皿にとったら、刻みねぎと一味を振りかけてください。
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