牛すじ煮込み レシピ 圧力鍋
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牛すじ煮込み レシピ 圧力鍋
牛すじ 400g
こんにゃく 1枚
★おろし生姜 1かけ分
★だしの素 少々
★酒 大さじ3
★しょうゆ 大さじ4
★砂糖 大さじ5
★味噌 大さじ4
ネギ(お好みで) 適量
1
一口大に切った牛すじを圧力鍋に入れて、水をかぶるくらい入れて強火にかける。
煮立ったらあくを取る。
2
蓋をして、圧力がかかったら弱火にして5分加熱する。
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎっておく。
3
圧力が下がったら、すじ肉を取り出し水で洗う。
4
茹でた冷凍の牛すじなら、ここからです。
圧力鍋にすじ肉、こんにゃく、★、水をひたひたに入れて蓋をして強火にかける。
5
圧力が上がったら、弱火にして5分加熱。(圧力が下がって開けてみて、まだそ
うだったら蓋をせずにさらに少し煮込んで調整する。)
6
器に入れ、ネギを盛る。
お好みで一味唐辛子も・・・
美味しい出来上がりの牛すじ煮込みはこちらです。
美味しい牛すじ煮込みを詳しく見る
allintitle:297 56,600
牛すじ 400g
こんにゃく 1枚
★おろし生姜 1かけ分
★だしの素 少々
★酒 大さじ3
★しょうゆ 大さじ4
★砂糖 大さじ5
★味噌 大さじ4
ネギ(お好みで) 適量
1
一口大に切った牛すじを圧力鍋に入れて、水をかぶるくらい入れて強火にかける。
煮立ったらあくを取る。
2
蓋をして、圧力がかかったら弱火にして5分加熱する。
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎっておく。
3
圧力が下がったら、すじ肉を取り出し水で洗う。
4
茹でた冷凍の牛すじなら、ここからです。
圧力鍋にすじ肉、こんにゃく、★、水をひたひたに入れて蓋をして強火にかける。
5
圧力が上がったら、弱火にして5分加熱。(圧力が下がって開けてみて、まだそ
うだったら蓋をせずにさらに少し煮込んで調整する。)
6
器に入れ、ネギを盛る。
お好みで一味唐辛子も・・・
美味しい出来上がりの牛すじ煮込みはこちらです。
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