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牛すじ煮込みの作り方

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牛すじ煮込みの作り方は、簡単です。


牛すじは、すでに茹でてあるのが価格面でお得です。

一口サイズに切ります。

圧力鍋に牛すじがしっかり浸かる程度に入れます。

調味料を入れて、強火で加熱します。

シュッシュポッポが始まったら、約5分間維持するように火力を落とします。

火を止めて放置します。

圧力が抜けたら蓋を取ります。

必要なら煮詰めて、汁を調整します。


牛すじ   300g

水    約600cc


調味料

粉末だし  小さじ2

砂糖    大さじ4

酒     大さじ2

醤油    大さじ4

みりん   大さじ2

美味しい出来上がりの牛すじ煮込みはこちらです。

美味しい牛すじ煮込みを詳しく見る

allintitle:413                          92,700
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