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京都 やすだ 牛すじ煮込み本舗  ≫ 牛すじ煮込み レシピ 圧力鍋

牛すじ煮込み レシピ 圧力鍋

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牛すじ煮込み レシピ 圧力鍋

牛すじ煮込み レシピ 圧力鍋


牛すじ 400g

こんにゃく 1枚

★おろし生姜 1かけ分

★だしの素 少々

★酒 大さじ3

★しょうゆ 大さじ4

★砂糖 大さじ5

★味噌 大さじ4

ネギ(お好みで) 適量

1

一口大に切った牛すじを圧力鍋に入れて、水をかぶるくらい入れて強火にかける。

煮立ったらあくを取る。

2

蓋をして、圧力がかかったら弱火にして5分加熱する。

こんにゃくはスプーンで一口大にちぎっておく。

3

圧力が下がったら、すじ肉を取り出し水で洗う。

4

茹でた冷凍の牛すじなら、ここからです。

圧力鍋にすじ肉、こんにゃく、★、水をひたひたに入れて蓋をして強火にかける。

5

圧力が上がったら、弱火にして5分加熱。(圧力が下がって開けてみて、まだそ

うだったら蓋をせずにさらに少し煮込んで調整する。)

6

器に入れ、ネギを盛る。

お好みで一味唐辛子も・・・

美味しい出来上がりの牛すじ煮込みはこちらです。

美味しい牛すじ煮込みを詳しく見る

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